Пять признаков интересного текста

подросток отдыхает, подросток работает за ноутбуком, в наушниках

Почему одни тексты хочется проглотить, смакуя каждую деталь, а на другие поставить штамп «прочтению не подлежат»? Как понять, хороший ли вы написали текст? Читают ли вас? И чего не хватает в ваших вовлекающих статьях и постах?

пять признаков интересного текста

Пять признаков интересного текста:

читабельность; не перегружен сложными грамматическими конструкциями: словами, предложениями, запятыми, деепричастными оборотами, написан доступным языком;

информативность; сообщает полезную информацию, создаёт в воображении запоминающиеся образы, оставляет эмоции;

✔чёткая структура; бережёт время и силы читателя, раскладывает мысль «по полочкам», информация хорошо усваивается.

✔уникальность; нельзя брать чужие тексты! Это также негигиенично, как пользоваться чьей-то зубной щёткой. Просто запомните это. Ну и, конечно, никак не отображает ваш личный опыт.

грамотность; здесь всё просто: грамотному человеку больше доверяют.

Пять признаков интересного текста

Многие допускают одну и ту же ошибку: забывают про разделение текста на абзацы. В итоге изложенная мысль приобретает вид «кирпича». Так на сленге журналистов называется затянутый, длинный материал. Визуально такую информацию поглотить и усвоить очень сложно. Читать становится просто лень. Особенно в наш век, перенасыщенный информацией.

Вообще структура текста играет ключевую роль. Не только деление на абзацы, но подзаголовки и маркированные списки помогают лучше воспринимать информацию.

Но самое главное, конечно, это «ударное» начало. Если с первых строк вы не зацепите внимание своего читателя, то можно забыть про все признаки интересного текста и расслабиться: не получилось. Но помните, не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает.