Осторожно, мошенники: Textoblog.ru в instagram — это больше не мой аккаунт.

Итак, в Instagram у меня увели аккаунт. Девушка по имени Ольга решила поиграть в меня. То есть, в копирайтера.

Мои самые внимательные клиенты очень удивились, как из
преподавателя курсов по текстам и коммерческого писателя с 20-летним опытом работы в тележурналистике я вдруг «выросла» в копирайтера и начала новую жизнь в где-то в Заполярье. Не самые внимательные клиенты офигели от таких низких цен и текстов сомнительного качества.

Я сначала снисходительно относилась к этой истории: ну, бывает.

Но когда клиенты, по её же собственным словам, пишут : «а вам самой такой текст нравится?», я поняла, что надо действовать. Это же немыслимый ущерб моей репутации.

Как это случилось?

Мы с мужем открыли своё digital-агентство Expli.ru.

И в сфере smm поработали с федеральными брендами и селебрити. Сейчас я курирую направление «Звёзды» и сотрудничаю с телеведущей Еленой Хангой.

Я поняла, что из формата textoblog.ru уже выросла. Такое название было изначально у аккаунта в Инстаграме — по доменному имени моего сайта. Вот этого.

Мои друзья в Инстаграме это помнят и могут подтвердить.

Я решила, что нужно поменять имя в аккаунте. Тексты у нас в агентстве пишут копирайтеры, поэтому я больше не могу вести блог только про тексты.

И вот я сменила имя на @irirom_

Стала сама по себе. Без привязки к названию сайта.

Однако название инстаграм-аккаунта textoblog.ru я терять не хотела. И подумывала его законсервировать. Просто заморозить.

Но Instagram сразу не дал воспользоваться бывшим именем. Когда я изменила имя на @irirom_, система ответила, что textoblog.ru принадлежит другому аккаунту и что я не могу его занять.

Я логично предположила, что «принадлежит другому аккаунту» — это значит, мне. И успокоилась. Но, видимо, зря.

Оказывается, моё прежнее имя увели, как только я изменила название аккаунта. Муха пролететь не успела. Такое ощущение, что кто-то стоял на низком старте.

Каково же было моё удивление, когда я увидела в своём инстаграм-аккаунте мошенницу Олю из Заполярья.

Вот она. Страна должна знать своих героев. Вот это её второй аккаунт. Личный.

Она представляется копирайтером и забывает, что клиенты ей достаются мои, которые приходят в том числе из поисковых систем и с этого сайта.

Я понимаю, что слово «textoblog» мог придумать, кто угодно. Но я была первой. Да, про регистрацию торговой марки я знала и помнила.

Когда я заводила несколько лет назад себе комплект «цифровых визиток»: доменное имя сайта, соцсети в Facebook и Instagram, то проверяла всё в поисковиках. Таких названий и имён ни у кого не было. Я чувствовала себя первооткрывателем и творцом.

Интересно, как чувствуют себя плагиаторы? Последователями? Мошенниками? Фанатами? Или это тот самый случай, когда простота хуже воровства?

В Инстаграме чуть ранее завела похожий аккаунт ещё одна девушка без фантазии, которая назвала себя teKstoblog. Ну, что ж… Если всем нравится так моя идея… Я-то ещё придумаю.

Но в этот раз у меня украли не слово, а название как домен моего сайта, именно с «.ru», явно рассчитывая на моих клиентов.

Дорогие друзья, не ведитесь на этот разводняк. Оля пишет плохие тексты, тратит ваше время и деньги, не вникая в рабочие процессы, не делает техзадание и т.д. Вот тут она сама в этом признаётся. Признаётся она и в том, что «смотрит в интернете, как делают другие» и «ничего не понимает».