удалёнка — женская доля в XXI веке

Мне с самого начала не подходил график работы с 9 до 18. И ещё несколько лет назад я поняла, что удалёнка — женская доля в XXI веке.

Во-первых, я растила ребёнка без бабушек и нянь. Когда-то в садик нужно было пораньше. А потом и школа не подкачала со своими ограничениями: приведи-уведи. Да ещё и в разное время.

В этот период я работала на телевидении. Договаривалась с коллегами, менялась съёмочными графиками, операторами. Бежала через весь город «уводить-приводить».

Во-вторых, моя профессия (работа с информацией) — никак не предполагает действовать строго по времени. Разве что только соблюдать график монтажа сюжета, чтобы выпуск новостей и передача вышли в срок. Сами же события не случаются по будням с 9 до 18.

Они случаются круглосуточно и по выходным в том числе. В-третьих, меня давно интересовали соцсети как некий феномен. Я стала их изучать. Завела себе аккаунты во всех сетях, прошла курсы, получила знания и сертификаты, нашла клиентов, выступила на нескольких конференциях с первыми кейсами, создала smm-агентство. А сейчас помогаю звёздам развивать их аккаунты.

И всё это удалённо. Я не соответствую представлениям классического работодателя о нормированном трудодне. Не связана ежедневными походами в офис.

И, честно скажу, это тот образ жизни, о котором я мечтала.

Почему? Потому что однажды созрела до такой идеи: с работодателем как и с Богом посредники не нужны. Ты можешь работать напрямую.