Мои цифровые помощники: плюсы и минусы

С тех пор как Великая Цифровизация поместила в гаджеты соцсети, музыку, лекции и аудиокниги (всё то, от чего у людей вырабатывается дофамин в лошадиных дозах), я не могу жить без наушников и прочих полезных аксессуаров, будь они неладны.
Вот за изобретение одной только селфи-палки поубивала бы. Но, увы. Котики самозабвенно ловят свои хвосты, а я играю в монопод. Итак, мои цифровые помощники: плюсы и минусы.

Себяшки/тебяшки

Помощник №1 — монопод.

Ручка этой штуки для удлинения верхней конечности во время фотографирования себя (название для тех, кто не любит англицизмы) весьма приятная на ощупь.

Правда, иногда сложно выловить кнопку — она под «бархатной обивкой» как-то теряется.

А ведь «волшебной палочкой Нарцисса» приходится пользоваться довольно часто. Во-первых, нужен визуальный контент. Во-вторых, так называемые «себяшки» (или «меняшки»?) нравятся вам больше всего.

Там, где крепится телефон, есть прочная мягкая основа — радует, что не пенопласт. Это позволяет аппарату плотно «держаться в седле».

Главный плюс монопода в том, что он лёгкий. Главный минус — не очень длинная телескопическая система.

Ушки на макушке

Когда изобрели вебинары и онлайн-трансляции, сам бог велел использовать беспроводные гарнитуры. С ними не болит голова о том, «что и куда совать» и не надо мучиться с «тюльпанами», разъёмами, адаптерами и прочей ни разу не творческой ̶л̶о̶б̶о̶д̶о̶й̶ лабудой. Короче, можно жить без проводов и радоваться.

Итак, мой помощник № 2 — это беспроводная гарнитура FreeMotion B670. Подключаем через Bluetooth и погнали.

Чем же она хороша?

Плюсы:

  1. Во-первых, это конечно же, свободная беспроводная жизнь. Обычно, когда я провожу онлайн-занятия в школе «Тексты для дела» (ок, скажу по-модному, коуч-сессии), то люблю размахивать руками, подкрепляя мысли жестами для пущей убедительности. Но опыт работы на телевидении не позволяет мне это делать так, как хотелось бы — естественно, потому что есть обратная сторона: техническая. Если задену микрофон, то это «даст по ушам» зрителю, слушателю. А с такой гарнитурой можно хоть сурдопереводчиком работать.
  2. Радуис действия 10 метров. Можно легко и безнаказанно перемещаться по квартире. Незаменимая штука во время уборки — воткнул полезную лекцию и наяриваешь плиту.
  3. Нет привязки к телефону. Все кнопочки вынесены на панель управления, которая болтается где-то в районе подбородка. Можно нащупать клавиши, сделать погромче, поставить на паузу и т.д.. Очень удобно в транспорте: телефон может лежать в сумке.
  4. Магнитное крепление. За этот спецэффект я хочу сказать отдельное спасибо производителю. Потерять наушники просто невозможно. Как только вытаскиваешь их из ушей, и опускаешь на плечи, они мгновенно сцепляются.
  5. Металлический корпус — даёт ощущение надёжности и долговечности.

Минусы:

  1. Без подзарядки гарнитура работает около 4 часов. После этого нужно обязательно подключать к USB-порту.
  2. Всё-таки не очень подходит для занятий спортом, потому что никак не крепится за ушами. При активных телодвижениях наушники выпадают.

Есть у меня ещё один друг и товарищ — это FreeMotion B550. Большие, массивные наушники, которые не позволяют носить высокую причёску как у Мардж Симпсон. Ну, и ладно.

Плюсы:

  1. Тут нет вообще никаких свисающих проводов. Но и шансов выскользнуть тоже нет. Наушники плотно сидят на голове. Мне даже удавалось сделать в них асану «собака мордой вниз».
  2. Отличный объёмный звук, мотивирующий двигаться.
  3. Перемещаться можно в радиусе 10-15 метров от телефона или ноутбука.
  4. Заряд держит до 10 часов — а иногда это действительно важно. Например, в командировках или путешествиях.

Минусы:

  1. На шапку зимой такую конструкцию не наденешь. Ну, по крайней мере, я не надену. Всё-таки мне уже не «шешнадцать». Под шапку — буду вызывать ещё большие подозрения. Вывод: эти наушники больше подходят для дома или тёплого времени года.
  2. Микрофон слабоват. Для вебинаров не подойдёт.
  3. Заниматься спортом в них жарко.
  4. Звукоизоляция на «троечку». Если что-то слушать громко в транспорте, то только людей бесить. Хотя, это, наверное, будет любопытно. Надо попробовать.

С наступающим женским праздником! За подарки благодарю компанию Defender.