текстоблог

Как прошли мои новогодние каникулы?

Как прошли мои новогодние каникулы? Да странно. Сначала все дружно заболели, а потом… некоторые до сих так и не выздоровели.

В перерывах между замерами температур своих домашних, штудированием медицинских справочников и поиском редких, экзотических заболеваний я скакала галопом в аптеку за лекарствами, едой и пыталась подавать им всем не очень сырую пищу.

текстоблог

Номинация «прорыв года»

И я вроде бы уже нашла в таких каникулах свою прелесть: всё прекрасно, лишь бы давали пару часов на сон. И даже успела написать страшную историю в блог про своё детство в стиле «Служу Советсткому Союзу».

Но на Рождество жизнь мою сильно осложнил прорыв главной городской трубы (спасибо, что не канализационной).

В основном тем, что меня накрыл тяжёлый экзистенциальный кризис.

текстоблог

С одной стороны, моя журналистская сущность волокла меня к̶а̶к̶ ̶м̶а̶н̶ь̶я̶к̶а̶  на место п̶р̶е̶с̶т̶у̶п̶л̶е̶н̶и̶я̶  события, с другой, я всё время думала: а зачем оно мне? Ну, узнаю я, сколько кубометров воды утекло. Ну, увижу своими глазами ковши и насосы. Ну, пободаюсь с мужиком, который мне запретит снимать. И дальше что?

Я обманывала себя тем, что именно в этой аптеке, возле места прорыва, мне нужен сироп от кашля. Конечно, ближе аптек не придумали же!

текстоблог

На обратном пути я понимала, что вообще не так планировала провести новогодние каникулы.

Где моя чашка какао, плед со скандинавским растительным орнаментом и носки с оленями?

И где мой широкий подоконник, на котором я сижу и пишу, попивая тёплую ароматную жижу и глядя, как в окне парят невесомые белые мухи? Вдохновляющие до неприличия.

Где тот момент, когда подушечки пальцев касаются тёплых матовых клавиш ноутбука, и, наконец, рождаются нормальные, адекватные мысли, а не «Ура! Холодненькая пошла!»

Новогодний подарок от меня

Я планировала поколдовать над бесплатным марафоном «Магические тексты» (тема — вдохновение) и даже завела секретную группу в Фейсбуке. Это такой новогодний подарок от меня. Когда наберём первую 20-ку, приступим к марафону.

Но вот эта вся красивость моих планов в очередной раз столкнулась с ситуативным «здесь и сейчас». В общем, не получается у меня эстетичный, продуманный блог с контент-планом на два года вперёд — опять ведь сорвусь и напишу в Фейсбуке какую-нибудь отрыжку про ржавые трубы. А в подушечки пальцев воткнутся две авоськи с едой и питьём.

Я, кстати, затарилась тогда водой так, что можно было принимать ванну с пеной.

текстоблог

В один момент, когда в очередной раз я скупала всю имеющуюся в магазине жидкость, еду и медикаменты, мне даже показалось, что зомби-апокалипсис уже наступил.

В «Пятёрочке» эту реальность отлично дополняли два алконавта, характерно трепыхавшихся при попытке дойти до кассы и трепещущих от тактильного контакта с 0,5.

В корзинах же с овощами и фруктами оставались только ботва и листья.

Было ощущение, что вместе с алконавтами здесь прошёл ураган: ничего нет на месте, а если и есть, то выглядит несколько потрёпанным и помятым.

текстоблог

Усталость от потребления

В эти дни я ещё стала часто подумывать о том, что жизнь человека — это бессмысленное шатание между прилавками, чтобы было вкуснее, сочнее, наваристее (есть такое слово хоть?).

Я не красилась, ходила в растянутой кофте, кайфовала от того, что мой образ жизни на данный момент мне это позволяет.

Стала больше всматриваться в мелочи: пушистый кот с тёплыми лапами, блестящий снег в свете фонарей, приятный травяной чай с малиной, мои любимые аромамасла.

А ещё кое-что честное поняла про себя. Но об этом расскажу в следующий раз. Пока отращиваю косу и жду весны.

P.S. Кстати, какао я не люблю. А пледа со скандинавским растительным орнаментом у меня нет. Есть только носки с оленями ( а точнее, как говорит мой муж, не очень хорошими водителями).

А как прошли ваши каникулы?

error: Content is protected !!