Стесняюсь продавать

А вдруг кто-то что-то подумает?
Многие говорят: я стесняюсь продавать, это претит моему светлому, деликатному началу. Уф. Ну, давайте с него, начала, и начнём. Смиритесь с тем, что весь наш огромный и стремительно развивающийся мир — это и есть одна большая ПРОДАЖА, маркетинг и реклама.

Стесняюсь продавать

Это не мы так придумали. Это некая данность. Представьте себе: вас вместе со всеми бросили в море. Все плывут.

А вы не хотите плыть, потому что выживание претит вашему светлому, деликатному началу.

Самый главный страх: а вдруг кто-то что-то подумает? Корни этого страха кроются в советском прошлом. Тогда процветала всеобщая уравниловка, и выделяться из толпы было смерти подобно. Только представьте, как буквально об коленку себя ломали наши родители, которым в 90-е годы приходилось мотаться «челноками» за границу и бесконечно торговать, чтобы выжить. А это ведь были скромные учителя, почтенные врачи и робкие библиотекари. Они и подумать не могли, что когда-нибудь им придётся стоять на базарах.

Творческие продажи

В конце концов, «продажи на выживание» остались в 90-х. Сегодня мы не хотим торговать огурцами на рынке и таскать большие клетчатые сумки с китайскими пуховиками.

Стесняюсь продавать

Мы хотим творить. И продавать то, что навытворяли. Даже те, кому папа с мамой когда-то совали червячка в клювик на развитие талантов любимого чада, сейчас вынуждены оставить бессмысленные и бесплодные творческие муки танцора, художника, хип-хап-исполнителя и взять в руки клавиатуру, мышь, планшет, фотокамеру, штатив, тесто для пряников или иголку с нитками.

Чтобы что? Чтобы эффективнее продаваться — правильно. Чтобы уже не развлекаться, а зарабатывать на жизнь, кормить семьи, намазывать масло на хлеб. А тому, кто сидит на пп, — авокадо на хлебец.
Стесняюсь продавать
Таким образом, вы просто немного меняете сферу деятельности, продолжая заниматься тем же творчеством, только в профиль. Не противно же?
И если так устроен мир, если вы продаёте в итоге то, что любите делать, откуда внутри столько сопротивления? Почему предлагать другим за деньги то, что вы хорошо умеете делать, считается чем-то «неправильным»?